Личный кабинет

Туристы возвращаются в Египет после трехлетнего перерыва

В третьем квартале 2014 года число туристов в Египте выросло на 70 % по сравнению с тем же периодом в прошлом году. В сентябре Египет посетили 884 тыс. человек, в то время, как год назад — всего 301 тыс. человек (на 193 % меньше).

По словам Кристиана Мухра, вице-президента сети отелей Hilton в Египте,— во второй половине 2014 года в туристической сфере Египта произошел значительный рост. Пик активности туристов, как и следовало ожидать, пришелся на разгар курортного сезона. Мистер Мухра считает, что подобная позитивная тенденция сохранится и в 2015 году.

Политическая обстановка в стране все еще не полностью стабильна. Некоторые государства, например Великобритания, не считают безопасным посещение страны своими гражданами, поскольку на территории Египта до сих пор вспыхивают волнения, экстремисты на севере Синайского полуострова полностью не обезврежены. Между тем, министерство туризма Египта уверяет, что туристам ничего не грозит, поскольку во всех курортных зонах приняты необходимые меры безопасности. Правительства Италии, Германии, Бельгии уже дали зеленый свет тур операторам, объявив Египет безопасным направлением.

Число туристов выросло и в Каире, где после революции 2011 года периодически проходят массовые акции протеста и демонстрации, перерастающие в уличные беспорядки и столкновения с полицией. По данным египетского министерства туризма, заполняемость отелей в столице увеличилась до 50 %, по сравнению с 10–20 % в прошлом году. Каирский тур-оператор Bright Sky Travel сообщил, что за последние месяцы к ним поступает от 300 до 400 заявок на туры в столицу — в 2,5 раза больше, чем годом ранее.

Объединение страны под руководством президента Абдула-Фаттах Ас-Сиси, избранного на пост главы государства в мае 2014, по мнению многих дипломатов и аналитиков, позволяет надеяться на стабилизацию и оздоровление ситуации в Египте. Эксперты консалтинговой компании Capital Economics полагают, что при условии сохранения мирной ситуации в стране, дополнительная прибыль от растущего числа туристов в 2015 году может составить 3,3 млрд долларов.

Министр туризма Египта, Хишам Заазу, сообщает, что его ведомство готовит маркетинговые компании для возвращения на рынок в прошлом самых активных посетителей Каира — туристов с Аравийского полуострова. В министерстве также намерены предпринять все меры для увеличения привлекательности курортов Красного моря, куда традиционно приезжают туристы из Великобритании, Италии, России и Германии.

 

 

 

alert

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.